Combata el frío con 10€ de descuento en cesta para pedidos web superiores a 100€. Oferta válida para los 100 primeros hasta el 31 de enero. Comprar

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

La presente política de privacidad establece las finalidades para las que se tratan los datos de carácter personal que usted pueda facilitar a Solar de Samaniego, ya sea a través de sus sitios webs o a través de otros medios como llamadas telefónicas o visita presencial a nuestras bodegas, entre otros.

 

 ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El Responsable del tratamiento de los datos personales es el Grupo Solar de Samaniego S.L con CIF B01007988 y domicilio social en la calle Mateo Inurria 30 de Madrid. CP: 28036. Puede consultar todos datos del responsable del tratamiento y formas de contacto en el aviso legal del presente sitio web.

El Grupo Solar de Samaniego asume el compromiso de proteger los datos de carácter personal de todas las personas con las que trata, respetando las exigencias legales en materia de protección de datos y con las máximas garantías de confidencialidad y seguridad.

 

 ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

A continuación describimos las distintas finalidades para las que podemos tratar sus datos personales:

- Tramitación de la compra de nuestros productos, para lo cual usted puede facilitarnos sus datos bien sea a través de nuestro sitio web, a través de llamadas, o presencialmente en nuestras bodegas.

 

- Envío de información comercial, por medios electrónicos (por ejemplo email, Whatsapp o SMS) o por correo ordinadio, sobre productos o servicios similares a los que usted haya comprado con nosotros. Lo cual incluye información de las ofertas y novedades de los productos de nuestras bodegas e informarle de nuestras experiencias enoturísticas únicas.

Usted puede indicarnos bien en nuestro correo electrónico cofradia@solardesamaniego.com o bien contactando con nosotros por teléfono 945 943 629 (L-V 9:00 a 19:00), qué medio de comunicación preferente prefiere para que le mantengamos informado.

- Tramitación de consultas a través de los distintos medios de atención al cliente: teléfono, correo electrónico, Whatsapp.

 

- Envío de información comercial por correo electrónico de nuestros productos y servicios y de productos y servicios de nuestros colaboradores, siempre que usted nos indique que desea recibir comunicaciones de ese tipo, a través del formulario existente para ello en nuestro sitio web. Para este tratamiento no es necesario que usted haya adquirido nunca productos con nosotros, por lo que le pediremos su consentimiento expreso.

 

- Tramitación de reserva de plazas para visitar nuestras bodegas a través del formulario existente para ello en nuestro sitio web o por medio de llamadas telefónicas.

 

Si no desea que tratemos sus datos con las finalidades mencionadas en este apartado, no podremos realizar los trámites y gestiones indicados.

 

¿A través de qué medios podemos solicitarle sus datos personales?

Tenga en cuenta que la información que facilite siempre deberá ser veraz. Y que a la hora de facilitar sus datos personales garantiza la autenticidad de dichos datos. De lo contrario será responsable del daño que pueda causar a Solar de Samaniego o a terceros por no facilitar datos auténticos.

Existen varios canales a través de las cuales recogemos sus datos de carácter personal y que se indican a continuación:

 

- Formulario de compra: Los datos que nos facilite a través del formulario de compra serán tratados para gestionar su compra y tramitar su pedido. 

 

- Formulario de contacto: Los datos que nos facilite a través del formulario de contacto serán tratados con la finalidad de gestionar la consulta que nos plantee.

 

- Servicio de atención al cliente vía Whatsapp: los datos que nos facilite a través de Whatsapp para atender su consulta, será tratados con la finalidad de resolver la consulta que nos plantee.

 

- Formulario de llamada en la web: Los datos que nos facilite a través del formulario de llamada serán tratados con la finalidad de ponernos en contacto con usted por teléfono, cuando así nos lo indique y para gestionar su consulta.

 

- Formulario para tramitar la reserva de visitas de las Bodegas: Los datos que nos facilite a través de este formulario serán tratados con la finalidad de gestionar la fecha de su reserva. 

 

- Alta en la nueva plataforma: Puede darse de alta en nuestra nueva web a través del formulario de alta en la nueva web. Le pediremos su DNI para que pueda activar el nuevo sitio web en el que usted ya se dio de alta en su dia.

 

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos y durante cuánto tiempo se conservan sus datos?

Los servicios que se prestan desde el Grupo Solar de Samaniego implican el tratamiento de sus datos para poder la venta de nuestros productos y prestación de servicios, ya sea la tramitación de la compra de los productos que usted realice con nosotros; el envío de infomración sobre nuestros productos y servicios  la gestión de la reserva de visitas a nuestras bodegas; o atender sus consultas sobre nuestros productos a través de los distintos medios que ponemos a su disposición. 

A continuación le indicamos las bases legales que justifican que podamos realizar dichos tratamientos y plazo de conservación de sus datos:

 

Tratamiento de datos

Base legal para el tratamiento

Plazo de conservación de los datos

Adquisición de los distintos productos que vendemos desde Solar de Samaniego.

Relación contractual que se establece entre Solar de Samaniego y usted por la compra de nuestros productos.

El plazo legal de prescripción por obligaciones fiscales relacionadas con la compra de los productos.

Resolución de consultas a través de los distintos medios de contacto que se ponen a su disposición.

El interés legítimo tanto de Solar como de usted para que podamos resolver la consulta que nos plantea.

Un mes como máximo desde que formuló la consulta, salvo que usted sea cliente o cofrade, en cuyo caso aplicarán los distintos plazos de conservación previstos en esta tabla.

Envío de información comercial de productos o servicios similares a los comprados.

El interés legítimo de Solar de Samaniego basado en el artículo 21.2 de la LSSICE que permite este tipo de comunicaciones electrónicas comerciales.

Hasta que usted decida oponerse a que le enviemos más comunicaciones. Los medios para oponerse se le indicarán en cada una de las comunicaciones.

Envío de información comercial de nuestros productos o servicios y de productos y servicios de nuestros colaboradores.

Consentimiento que usted facilita al rellenar el formulario existente en la web con esta finalidad y marcar la casilla de aceptación.

Hasta que usted quiera revocar su consentimiento y/o decida oponerse a que le enviemos más comunicaciones. Los medios para oponerse se le indicarán en cada una de las comunicaciones.

 

Gestión de reserva de visitas a nuestras bodegas.

Interés legítimo por parte de Solar de Samaniego para gestionar las reservas y controlar el aforo.

Un mes desde fecha de visita a la bodega.

 

 

 ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos?

Facilitaremos sus datos personales de contacto a las empresas de transporte para poder enviarle los productos adquiridos, así como sus suscripciones y regalos relacionados con nuestras promociones comerciales cuando se las remitimos a su dirección.

 

En caso de que usted haya comprado en nuestro sitio web porque ha recibido la oferta de nuestros productos a través de un newsletter de una tercera empresa, comunicaremos su correo electrónico a dicha empresa. Esto es así porque se trata de empresas a las que usted ha dado su consentimiento para que le envíen comunicaciones comerciales de ofertas de productos y servicios que incluyen, entre otros, los de Solar de Samaniego. Para que la empresa que le ha enviado el newsletter pueda tener un control sobre si usted se ha beneficiado de la oferta y ha comprado alguno de nuestros productos, existe un proceso en nuestra web a través del cual se le se le comunica que, efectivamente, un correo electrónico de su base de datos se ha beneficiado de la oferta que le han enviado a usted. Tenga en cuenta que, en cualquier caso, dicha empresa ya disponía de su correo electrónico. Desde nuestra web se les informa de que la persona con dicho correo electrónico ha realizado una compra.

 

Asimismo, Solar de Samaniego pertenece a un grupo de empresas cuya empresa matriz es Alter S.L. ubicada en la calle Mateo Inurria, 30 de Madrid (28036) y la que pueden comunicarse sus datos personales para fines administrativos y de gestión internos.

 

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Como titular de los datos de carácter personal, puede ejercitar los siguientes derechos en los términos recogidos en la normativa de protección de datos personales: puede revocar en cualquier momento el consentimiento para aquellos tratamientos que estén basados en el consentimiento. Además, tiene derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, derecho a solicitar su rectificación o supresión, derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, derecho a oponerse al tratamiento y derecho a la portabilidad de los datos. Dicho ejercicio puede llevarse a cabo comunicandolo por escrito a: Grupo Solar de Samaniego, S.L., ATT: Oficina Atención al Cliente, C/ Mateo Inurria, 30. Madrid -28036- España, o mediante el correo electrónico cofradia@solardesamaniego.com.

 

Si considera que no hemos resuelto de manera satisfactoria el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Asimismo, le informamos de que en el caso de que no quiera recibir comunicaciones comerciales en su correo, puede retirar su consentimiento y oponerse al envío de estas comunicaciones a través del enlace que aparece en el pie de nuestros correos electrónicos.

 

¿Para qué utilizamos cookies?

Analizamos sus datos de navegación mediante de la utilización de cookies. Consulte nuestra política de cookies para más información sobre qué cookies utilizamos y con qué finalidad.

 

 ¿Cómo garantizamos la seguridad de sus datos?

Solar de Samaniego adopta medidas de índole técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos de carácter personal que se tratan.

 

Redes sociales

Solar de Samaniego es también titular de cuentas y perfiles en distintas redes sociales. El tratamiento de datos que lleva a cabo  por Solar de Samaniego es el que permiten las propias redes sociales a través de sus servicios, sin que se extraigan datos de carácter personal de dichas redes sociales de sus seguidores y usuarios de las mismas. Solar de Samaniego utiliza dichas redes sociales para informar de los productos de Solar de Samaniego, en cumplimiento de las condiciones de contratación establecidas por los titulares de las propias redes sociales.

 

Enlaces

En el presente Sitio web puede haber enlaces a sitios webs de terceros. En esos casos, no nos responsabilizamos de las políticas de privacidad que dichos terceros puedan llevar a cabo sobre los datos de carácter personal que recaban. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad de dichos sitios.

 

Versión (2.0)  revisada y actualizada con fecha 3 de julio de 2019 con motivo la activación del canal de atención al cliente a través de Whatsapp.